У меня что то совсем безвкусный получается

Как делаете плов с курицей? У меня что то совсем безвкусный получается.


14 comments on “У меня что то совсем безвкусный получается

  1. Анастасия говорит:

    Купите на рынке смесь для плова.

  2. Анастасия говорит:

    Я беру приправу Магги для плова,если не уважаете приправы такие,то можно хмелли-сунули,чеснок и карри…

  3. Марианна говорит:

    Много моркови, лука. Чеснок добавить на половину разрезаный. Приправа для плова

  4. Екатерина говорит:

    Даже не берусь,муж делаету меня не плов а слипшийся комок риса и мяса

  5. Евгения говорит:

    Пропорции соблюдайте. На 1 кг риса (риса можно даже меньше) 1 кг моркови и 1 кг лука.
    Приправы, соль, перец, зиру, чеснок.

  6. Наталья говорит:

    Смесь специй для плова купите, и для плова из курицы лучше брать окорочка, с кости мясо снять и нарезать кусочками, жарить мясо на сковороде без масла, мясо выдаст свой жир и будет очень вкусно.

  7. Алина говорит:

    Потому что курица безвкусная. С говядиной самое то. А вот с курицей только специями спасать

  8. Марина говорит:

    Я делаю с курицей, очень вкусно, ни сухой, но и ни как каша.. Приправы :карри, укроп, петрушка, чеснок, чёрный перец и приправа для курицы.
    Так же морковь и лук..
    Подсолнечное масло.
    Обжариваем курицу, приправы, потом туда лук, морковь, чеснок, приправы, тушим, делаем с бульоном, затем рис.
    Рис промываю до чистой воды, это до 10раз, и в казан или в кострюлю. Ставлю на маленький огонь и жду мин 15,потом делаю горку иди риса, во внутрь чеснок, и опять минут на 30-40.
    Ттт всегда получается

  9. Алина говорит:

    Потому что плов не готовится из курицы
    Каша с курицей
    Не портите столь великолепное блюдо

  10. Виктория говорит:

    Алина, мы больше только курицу едим.

  11. Галина говорит:

    Больше лука и моркови

  12. Эльвира говорит:

    Когда овощи и мясо обжарено, добавляю специи, соль. Специи обычные и не дорогие «для плова» и заливаю водой, тушу минут 15, на вкус должно быть пересолено немного и чувствоваться специи. И затем добавляю рис

  13. Светлана говорит:

    Наливаю в кастрюлю с толстым дном растительное масло см 2. Хорошо разогреваю , жарю в нем лук до коричневого цвета. Добавляю нарезанную курицу и специи для плова, жарю дальше. Когда курица подрумянилась, добавляю много моркови брусками, обжариваю хорошо. Наливаю немного воды, в неё соль. Выкладываю тщательно промытый длиннозерный рис, доливаю воды см на три выше него. Неплотно прикрывают крышкой, огонь средний. Когда вода впитается , рис собираю горкой к центру кастрюли, вставляю зубчики чеснока и плотно закрываю крышкой. Огонь маленький. Минут через 7 выключаю плиту, плов накрываю лепешкой, крышкой и сверху полотенцем. Минут 15-20 все пропарится и готово.

  14. Аленка говорит:

    Сначала налить много растительного масла в нем обжарить лук,потом морковь,добавить куриное мясо.Как обжарится,то всыпаем рис длинный и заливаем водой на два пальца вверх.
    Сверху соль+приправа мивина+хмели-сунели+куркума+черный перец.
    Аккуратно размешать,как закипит на медленный огонь.В конце готовки,когда вода выкипит,то всовываем несколько зубчиков чеснока.И пусть настаивается))
    Эх,написала и аж самой захотелось (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *