Суп гороховый и суп рассольник

Подскажите пожалуйста рецепт суп солянки, суп гороховый и суп рассольник? Хочется их как по новому приготовить


7 comments on “Суп гороховый и суп рассольник

  1. Ольга говорит:

    гороховый не варю давно- замеила на красную чечевицу- очень вкусно попробуйте

  2. Ленуля говорит:

    А я просто заготовку сделала в банки рассольник,и он кстати вкуснее получается почему то, чем так все продукты подготавляваю.

  3. Настёнка-И-Николай говорит:

    Ольга, малые чечевицу не воспринимают не как

  4. Ольга говорит:

    Настёнка-И-Николай, они и не заметят)))) она разваривается полностью в пюре и по цвету и по вкусу как горох

  5. Анна говорит:

    Солянка мясная.
    Ингредиенты:
    ● Свинина мякоть — 300 г
    ● Колбаса варено-копчёная — 150 г
    ● Колбаса сырокопчёная — 100 г
    ● Колбаски охотничьи — 150 г
    ● Лук репчатый — 1 шт.
    ● Огурцы солёные — 1-2 шт.
    ● Томатная паста — 1 ст.л.
    ● Вода — 2 л
    ● Лавровый лист — 2 шт.
    ● Перец — по вкусу
    ● Соль — по вкусу
    ● Маслины — 10 шт.
    ● Рассол из маслин — 100 мл
    ● Лимон — для подачи
    Приготовление:
    Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
    Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.Готовая мясная солянка. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

  6. Галина говорит:

    Ольга, скажите по вкусу чечевица похожа на горох?просто мои горох и фасоль не воспринимают никак.

  7. Марина говорит:

    гороховый варю часто,мои любят)горох промываю ,заливаю водой и в микровалновку,он у меня отдельно варится всегда,пока готовится горох ,чищу овощи карт.,марк.,лук,зелень,когда горох становится мягким,толку его и эту кашицу в бульон,туда овощи,зелень,соль,горошек душистый,лаврушку,немного подсолн.масла…..все,к нему делаю сухарики из батона на сковороде засушиваю,солю,добавляю чеснок к ним и в каждую тарелку добавляю сухарики,за уши не оттянуть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *