Который происходит у нас в стране

«Я каждый развод, который происходит у нас в стране, воспринимаю как собственную боль. Я знаю, что у нас до половины детей — это безотцовщина. Я знаю, что 90% наших мужчин не платят алименты. Бросают жен с пятью-шестью детьми. Это продукт воспитания нашим телевидением и СМИ, нашей эстрадой. Я никогда не забуду выражение Людмилы Зыкиной: «А что, я была четыре раза замужем, и у меня со всеми мужьями хорошие отношения». Она четыре раза была замужем и не создала семьи. И она этим гордится. И она, человек популярный в народе, на весь мир рассказывает об этой новой норме. А сто лет назад нормой была семья. Чтобы это вернуть, я уже пять лет занимаюсь этим вопросом, не имея никаких инструментов, кроме своего мультиблога и передачи на спутниковом канале. Если бы я был Путин, я бы изменил ситуацию за десять лет радикально. Но я — не Путин.
Как?
Очень просто. Я пригласил бы всех генеральных директоров каналов и сказал бы: «Ребят, вам нравится ваша работа?» — «Нравится». — «Отныне ни одного фильма, который показывает разрушение семьи, у нас быть не должно. Второе — вы должны обязательно создать другие программы вместо таких программ, как «Давай поженимся» или Малахова. Вы найдете самые лучшие, самые крепкие и самые прекрасные семьи и будете о них рассказывать, вы будете рассказывать о любви детей к родителям, дедов к внукам и не покажете ни одной передачи, разлагающей семью. Никогда». Я собрал бы всю эстраду, всех авторов песен и сказал: «Отныне вы не будете петь о любви на 15 минут, а будете петь только песни, которые говорят сердцу о том, что девушка хочет замуж, а юноша хочет жениться и иметь пятерых сыновей и трех дочерей. Вы будете этим заниматься — тогда мы будем пускать вас на наше государственное телевидение и даже будем платить вам премии». Потом уже я дойду до министра культуры и скажу: «Выставки — только прославляющие семью и материнство». Потом — к министру образования: «Первым профилирующим предметом в школах у вас будет семья. Вы будете рассказывать, почему человечество состоит из мужчин и женщин, зачем это создано Богом, в чем смысл этого. Вы будете приглашать в школы многодетных отцов семей. Каждый школьник должен будет знать о том, что Дмитрий Иванович Менделеев помимо того что создал свою великую таблицу, был семнадцатым ребенком в семье. И так про каждого деятеля русской культуры. Вы будете заниматься оголтелой пропагандой семьи, только без наглого напора, а спокойно, с любовью и рассудительно». Эстрада, школа, телевидение. Ну, а про интернет мы уже договорились — мы закрываем его для пользователей до 21 года.
И через 10 лет Россия из старого народа — сейчас у нас средний возраст населения 40 лет — превратится в народ, где средний возраст — 10 лет. Это будет страна детей, она наполнится гомоном детей. Нам нужны многодетные семьи, нам нужно не 140 млн жителей, как у нас сейчас, а 600 — тогда мы будем великой страной. Тогда из этих 600 и родятся Лесковы, Пушкины, Розановы, Гагарины. Все решаемо».
Протоиерей Димитрий Смирнов


45 comments on “Который происходит у нас в стране

  1. Таня говорит:

    даже не дочитала. причем тут фильмы вообще

  2. Алёна говорит:

    Ну-ну уже людей заменяют роботами и программами и на полях и в банках. Работать негде будет и зарабатывать соответственно. Зачем тогда столько людей? Вопрос чем это закончится?

  3. Ольга говорит:

    Бред.

  4. Марина говорит:

    Ох уж эти христанутые…

  5. Инна говорит:

    100 лет назад у женщин было гораздо меньше прав, за кого сказали- за того пошла и если даже возит мордой по столу- живи и не жужжи. Просто не навижу: а вот раньше. РАньше было хуже во сто крат…

  6. Марина говорит:

    Это бред . Давайте вернёмся во средневековье : молчи женщина , твоё место у плиты . Дайте работу , достойную зп , уверенность с завтрашнем дне , бесплатное образование и медицину. Тогда люди начнут и семьи следовать чаще , и рожать больше . А мужики перестанут пить от безысходности . А так , кому нужны ваши популистские меры .

  7. Елена говорит:

    Марина, да-да, давайте рожать по 10 детей, а на что и как жить, всем пофиг.

  8. Марина говорит:

    Елена, сейчас церковь это большой бизнес . Священники у нас все живут в крутых домах , в церкви без денег не покрестить , не отпеть , не молитву заказать. Поэтому , что там матушкам не рожать . Тем более пост часто , все ровно секс под запретом

  9. Елена говорит:

    Марина, это да.

  10. Карина говорит:

    Что за херню я сейчас прочитала

  11. Марина говорит:

    На какие шиши этих самых детей поднимать — батюшка не говорит?
    Ах да, он же и не рожал никогда!

  12. Аля говорит:

    Аааа это этот долбанутый батушка( рости господи) который говорит что мужик превыше всего и жена должна ему ноги мыть и воду пить???и последний кусок ему отдать а дети нафик…

  13. Елена говорит:

    Сейчас просто институт семьи совершенно другой, чем раньше, да и примеры подают»хорошие».
    Как-то услышала такое, да я развелась и это было сказано с гордостью женщины или да, что ты другого не найдешь.
    Так, что сохранить семью сейчас это большой труд, как со стороны женщины так и со стороны мужчины.

  14. Анастасия говорит:

    Инна, недавно сидели с семьей, смотрели какой-то фильм про 18 век, не помню уже что, не суть важно. И мне приходит в голову мысль: если бы я рожала тогда, то ни сына, ни меня не было бы на свете. Брадикардия у обоих, узкий таз, выявленный в родах, и ЭКС в итоге.
    И только потом стала немного думать о тех временах… В произведениях Пушкина, Гоголя ( и других того времени) часто у детей есть отец, но нет матери, «умерла родами» или от послеродовой горячки…
    Страшно!

  15. Елена говорит:

    Анастасия, раньше у женщин таз был шире.

  16. Елена говорит:

    Раньше мужчины платили налог за бездетность.

  17. Yuliana говорит:

    Я вот например тоже горжусь, что развелась! Меня будут бошкой в стены впечатывать и душить, а я должна терпеть, но только не разводиться? Что за стериотипы? Тогда пусть научит письконосцев этих, что девочек обижать не хорошо! И про колличество детей, кто их и как потом будет столько обеспечивать? Ни условий жизни, ни зп нормальных в стране нет! Все платное, за все деньги плати! Уже вон и за вызов гос скорой свыше 4 раз в год деньги платить надо! Я бы будучи Путиным, поменяла бы всю эту систему и отправила всех толстомордых чинуш лес валить!

  18. Ольга говорит:

    На самом деле доля правды есть, но не в Зыкиной и фильмах….а в том, что у нас принято жить чтобы обществу на зависить… почему то мы вдруг должны ему….. поэтому многие живут лишь бы соседи чё не подумали…..слава богу уходим от стереотипов и многие понимают что скороспелое создание семье это не единственная миссия на земле….. Скажу даже за себя, если бы я в 25 лет не наслушавшись общества о том, что огооо пора рожать давай замуж и ТД, то возможно избежала бы многих неприятностей…. семья должна быть создана разумно, а не абы побыстрее. А у нас и проблема в этом, что все торопятся туда, куда им не надо

  19. Светлана говорит:

    Аля, нет, это тот, у которого под опекой находятся более 50 детей, причем специально берет на воспитание трудных детей.
    Все правильно он говорит.

  20. Светлана говорит:

    Марина, может быть там в верхах и бизнес с крутыми домами. В большинстве же все живут как и все, средне и ниже среднего.

  21. Марина говорит:

    Светлана, я вижу как живут у нас а городе . Жила в районе где много церквей и вижу расценки в церкви . Не спорю , есть и действительно хорошие батюшки , у нас такой только один из 10 , где в церкви нет таксы , а только сколько положишь , столько и будет это стоить .

  22. Надежда говорит:

    Про Зыкину — согласна.

  23. Светлана говорит:

    Марина, я б по таксе не судила священников

  24. Марина говорит:

    Светлана, я считаю , что если нет денег , тебя все ровно должны покрестить или отпеть . Я не прошу крестики золотые за бесплатно . У нас же крещение от 2 тыс стоит , это кроме обязательных пожертвований в виде полотенец и свечей

  25. Мария говорит:

    Что делать людям, у которых нет желания стругать десятерых детей, кому достаточно одного, двоих? Или кто вообще не хочет детей, не видит себя родителем? М? Высылать с позором из страны или что? Бред какой-то

  26. Диана говорит:

    Это прекрасно, что сейчас у каждого есть возможность выйти из некомфортных отношений
    Плохо то, что крепкий семей мало, да. Но это решается не пропагандой и не запретом разводов. Тем более, не количеством детей.
    Только 2 зрелых личности могут создать крепкую семью, остальные не в состоянии, сколько им про эту семью не жужжи.

  27. Анастасия говорит:

    Елена, поэтому мёрли пачками при родах?
    Деревенские рожали, а благородные, затянутые в корсеты, деформирующие всё и вся, умирали от такого естественного процесса, как роды…
    Я, наверное, из благородных

  28. Ксения говорит:

    Давайте ещё в каменный век вернёмся, когда нормой было жить в пещере и есть сырое мясо. Времена меняются и формат семьи тоже, сейчас ораву из 3х то детей прокормить проблематично, не говоря уж о большем количестве. Да и другие приоритеты у людей. Помимо детей в жизни много интересного.

  29. Светлана говорит:

    Марина, если действительно!!! нет денег, то да, это обязанность священника покрестить/отпеть бесплатно.

  30. Карина говорит:

    Марина, про батюшках на лексусах и крузаках-муж говорит»Бог послал»Они как-то работали на церкви,там одни такие)))

  31. Людмила говорит:

    Частично согласна-институт брака сейчас обесценился. Проще развестись, чем пробовать сохранить семью, в чем-то прогнуться, где-то уступить. Даже тут советы почитаешь—90% кричат «развод». Да и семьи многие создают по залету, потому что пришлось

  32. Юлия говорит:

    Просто и то, и другое — крайности…

  33. Ольга говорит:

    А что сейчас для детей то,если их много рожать? Пособия копейки. А одна заявила,что государство ничего не должно молодежи и родителей наших не просили рожать. Почему тогда мой ребенок должен с рождения платить налоги,потом учиться платно,отдавать долг родине

  34. Инесса говорит:

    Сразу подумала, что это какой-то церковник.
    Отчасти он прав, конечно, только нужно в детях воспитывать самостоятельность,ответственность, умение идти на компромисс, умение договариваться, а не идею фикс на тему рождения детей.

  35. Марина говорит:

    Светлана, висит прейскурант у нас , что и сколько стоит . Тут как в магазине , нет денег , нет услуги .

  36. Наталья говорит:

    Мои родители как развелись, я сразу вздохнула с облегчением. Эти побои, ругань, пьянки и страх…. Мне было 9. Брату 7. Мы вообще не переживали, а были только рады. У подруги предки разошлись, когда ей было 13. Она тоже сказала: «Слава Богу! Наконец-то!» Так что я вообще не понимаю автора. Дети же все видят. Если родителям вместе плохо, то и дети страдают

  37. Светлана говорит:

    Марина, храмы содержать нужно, зарплаты служащим тоже нужно. Все хотят жить, а без денег никак. Отсюда и ваши «прейскуранты» .
    Но… В тяжелой ситуации нужно подойти к самому священнику и он не имеет права отказать.

  38. Марина говорит:

    Светлана, так должно быть , но подойти и просить не кто не пробовал . Кому то проще не крестить . Вера тут и крещение за деньги разные вещи . Есть к нас одна церковь , там все по желанию , сколько считаешь , столько и дашь , при церкви и кружки бесплатные для деток , значит как то выкручиваются и хватает пожертвований. У кого есть деньги , заплатят больше , а нет , так чисто символически . Так по мне и должно быть .

  39. Танечка говорит:

    Я думаю, всегда хватало и примеров для подражания и асоциальных семей. Просто нарьше это меньше освещалось. И гуляли раньше тоже только в путь. Просто не разводились, чтоб пальцем не тыкали

  40. Танечка говорит:

    И уж лучше развестись и остаться в нормальных отношениях, чем жить вместе и пилить и ненавидеть друг друга

  41. Светлана говорит:

    Марина, не везде есть такая возможность сделать так. Ну а кружки при церкви везде бесплатные,да и основные таинства для христианина тоже. В конце концов крестят в большинстве один-два раза в жизни.

  42. Марина говорит:

    Светлана, я вообще не знала , что бесплатное там что то бывает . Есть у нас и православная гимназия , так там очень дорого обучение и ещё надо по конкурсу пройти .

  43. Инна говорит:

    Я видела рекламу сейчас гоняют от минздрава ,С семьей ты сильнее

  44. Светлана говорит:

    Марина, самое главное-Причастие и исповедь, никто и никогда за это денег не берет. В храм можно ходить, не потратив ни копейки.
    Ну а гимназии, да. Так это своего рода частная школа, тоже ее содержать нужно.

  45. Анита говорит:

    Все правильно говорит. Наши сми и интернет не в состоянии воспитать здоровое общество, а в состоянии тольк за$р@ть мозг фигнёй, скандалами и пошлостью. Многодетность, конечно, это лишнее, но в целом дяденька прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *