Дом напротив двухэтажный и порковки нет

Вот у нас у одних домов есть детская площадка не огороженная ничем. Дом напротив двухэтажный и порковки нет. Машины ставят прям почти на площадке. И вот вопрос: там бегают дети играют и если попадут мячом в машину или камнем. Кто виноват будет? Дети или взрослые, что машины прям на площадке ставят? Своему объясняю что бы аккуратнее играл и машины не задел. Бывает аж сердце замирает, когда пробегает мимо машины с палкой) там песочница и прям в метре от нее или даже меньше,стоит машина..


18 comments on “Дом напротив двухэтажный и порковки нет

  1. Янчик говорит:

    Ну точно не дети и не мамы виноваты.

  2. Влада говорит:

    У нас так же.
    Женщина одна так кричала на детей, что они, то на велике катаются около машины, то прислоняются к ним, то мяч, то еще что то. Сказала, что если что то случится с машиной, то она подаст на суд и их родители будут выплачивать за машину.

  3. Наталья говорит:

    Не фиг машины парковать где попало.

  4. Тамара говорит:

    И те и другие. Взрослые заведомо ставят машину в «опасном» для нее месте. Родители не успевают среагировать или вовсе не следят за детьми.
    А вообще машины страховать нужно) Правда это не всегда выгодно

  5. Янчик говорит:

    Площадки должны быть огороженны забором, за несколько метров от дороги.

  6. Олька говорит:

    Порча имущества она и есть порча имущества, будут родители платить если через суд. А вот кто виноват, конечно другой вопрос. Я так понимаю там либо газон, либо территория детской площадки. Пару раз в полицию можно позвонить, они пришлют эвакуаторы и водители перестанут ставить там свои машины. Я конечно как собственник машины понимаю водителей, потому что бывает реально негде поставить машину, но тогда и за порчу машины ребенком требовать бабло глупо. Сам же на запрещённом месте машину поставил.

  7. Марина говорит:

    Если машина припаркована на территории детской площадки и мой ребёнок причинил ущерб чужому автро, то денег хозяин машины получит только через суд.

  8. Екатерина говорит:

    там старый двор. узкая проезжая дорога и можно сказать впритык к ней площадка. По бокам площадки 2 дороги. С одной стороны бордюр и там машины нормально стоят, на расстоянии, там понятно что если ребенок повредит, то я оплачу. Но вот с другой.. песочница и прям рядом машина,лабиринт детский стоит вообще между двумя машинами. И мест машины поставить впринципе нет. Машины 3-4 стоят у дома впритык с другой стороны дороги. Все остальные ставят у площадки. 3 последних машины меня напрягают. Потому что прям рядом получаются. И вот парюсь. Если ребенок сидя например на лабиринтике этом между машинами, вдруг его толкнут другие дети и он заденет палкой или игрушкой машину и повредит, кто виноват то будет? По хорошему надо добиваться ограждения площадки, но тогда эти 3 машины парковаться не смогут вообще, ибо места им не будет)

  9. Олька говорит:

    Екатерина, в соседнем дворе поставят. Уж прям на площадке ставить, это совсем наглость. Надо не только о себе думать.

  10. Надежда говорит:

    Если это территория площадки, однозначно, виноват водитель

  11. Марина говорит:

    Администрация. А по закону порчу имущества, пусть по неосторожности, никто не отменял. Так что весь спрос с родителей. Другой вопрос, если автовладельцу хочется лишний раз нервы помотать и слушать про невинных детей, то пусть там паркуют. С третьей стороны, там детская площадка, а не фудбольное поле, некоторым автовладельцам даже в голову прийти не может, что кидающиеся камнями дети — это нормально.

  12. Марина говорит:

    Екатерина, блин, сфоткайте, у меня фантазия такие страсти рисует))

  13. Марина говорит:

    У вас же Моск обл. Напишите на добродел пару раз. Чего нибудь придумают

  14. Светлана говорит:

    Марина, ничего они не сделают ,только отписки стандартные
    У нас тут рядом такая же площадка

  15. Марина говорит:

    Светлана, да ну неее. Я 4 раза писала, на 5-й на моей улице яму заасфальтировали, правда пару раз ходила скандалить в живую. Теперь пишу, фонари хочу на улицу

  16. Екатерина говорит:

    Марина, у нас военская часть. Ниче не сделают. С фонарями тут ваще беда, на некоторых улицах их вообще нет)) идет процесс передачи нас городу,но пока это все стоит на месте. Соответственно никто ниче особо делать не хочет. Типо территория относится с мин обороны. и т.д и т.п. УК щас работает более-менее. Дороги заделывают. Но все остальное не могут решить кто должен это делать: город или УК или мин. обороны)) сфоткать щас не могу, нет возможности.

  17. Катарина говорит:

    У нас в доме живёт мужик, который ходит и записывает номера машин которые стоят на газонах или почти на площадке. Куда-то их отправляет, хозяинам машин приходят штрафы. Так пару месяцев делал, сейчас ни одной машины не стоит)

  18. Дарья говорит:

    Тамара, ну дети постарше без родителей гуляют. Им можно объяснить, но дети во время игры могут и забыться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *